Ну вот и осень!..

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Природа – лекарство моё…», - Издательство «Krorys»,
Вологда,  - 2008 г.  стр.84 (89 стихотворений)

Ну вот и осень! Зажелтели склоны
Над блюдцами остывших тихих вод.
Пустил осот пушинки невесомы
Над речкою в таинственный полет.
И тишина. Не прокричит и птица.
Закат румян - "брусника на бору".
И даже слышно, как сорвавшись листья,
Шурша, скользят в пожухлую траву.

И, как закат, горит осинок пламя.
Уже серы окрестные поля.
Устав от дня, деревня отдыхает,
Течет туман в низинки на луга.
Я этим мигом поглощён всецело,
В такой момент рождаются стихи.
Они в тетрадь мою скользят напевом,
Наивны, простодушны и легки.