Но, всё-таки, хочется жить

Нина Цветкова 39
Ступени, ступени, ступени,
Чем выше, тем медленней шаг.
Пусть годы уходят, как тени,-
Но где-то вершина и флаг.

Дороги, дороги, дороги
В туманные дали ведут.
Не скатерть нам стелют под ноги,
Которые еле бредут.

Тревоги, тревоги, тревоги, -
Ни дня не прожить без тревог.
И зря обиваешь пороги,
Чтоб кто-то и чем-то помог.

Разлуки, разлуки, разлуки, -
Теряем друзей и родных.
Под грузом тоски или скуки
Мучительно вспомним о них.

Печали, печали, печали
На сердце оставили след.
Фанфары давно отзвучали,
И гимнов во здравие нет.

Не так далеко до финала,
Но стоит ли сильно тужить?
Не мало судьба нас трепала,
Но, всё-таки, хочется жить.

               28.08.12г.