Любовью я не обделён

Адольф Зиганиди
 Любовью я совсем не обделён -
 теперь мной это знается наверно,
 но чуток был мой юношеский сон
 и трогателен был мой опыт первый.

 Она была с косичками и бант
 пурпурный на макушке громоздился,
 мы спорили с дружком на этот фант
 под вышкой в 10 метров, что на пирсе.

 Ступенью трёхметровый был трамплин,
 откуда мы сигали головою,
 и не касался нас июльский сплин,
 когда мы оба грезили мечтою

 поцеловать соседку, да при всех,
 чтоб тишину порвать в девичьем визге,
 не избалованы мы были, этот грех
 казался нам серьёзным в той интриге.

 И вот,поверьте, Ангел мне помог -
 девчонки тоже в споре были шалом,
 услышав стук, я вышел на порог
 и тут ОНА меня поцеловала.

 Поцеловала в лобик, словно мать,
 и девичья ватага разбежалась,
 а я остался,словно столб, стоять,
 сердечко только ёкнуло и сжалось...

 И был любовной юности сезон,
 и жизнь прошла с любви кипеньем венным...
 Любовью я совсем не обделён -
 теперь мной это знается наверно.