В параллельных мирах не бывает огня

Вера Козарь 1
В  параллельных  мирах  не  бывает  огня.
В  параллельных  мирах  не  бывает  любви.
Нас  напрасно  запараллелили,
Занарциссили,  закольцевали.
Каждый  любит  своё отражение
И  уходит  по  кругу  в  скольжение.
Мы  любим  вслепую  по  ощущениям.
Мы  бродим, не  веря  в  силу  прощения,
В  радость  желания, в мощь  обретения,
Но  не  того, что  придумали  для  себя,
Кружась  по  своим  лабиринтам,
А  неизвестного, неизученного, неизведанного
И  оттого  другими  непонятого.
Потому  что  он - только  для  тебя.
Лишь тебе  одной  дано  его  разгадать.
Лишь  тебе  одной  дано  его  разглядеть.
Одни  открываются  сразу.
Другие  постепенно.
А  самые  крепкие  приходят  порой  на  всю  жизнь.
И  только  твой  единственный  является  словно  тать.
И  разбивает  пустые  иллюзии.
То, что казалось  жизнью – есть  смерть.
То, что  казалось  болью, есть  радость,
То,  что  казалось  смертью, и  есть  та  цепочка 
Преодолений
Самой  себя  для  него  одного
Вечного  и  бесконечного.

28.08.2012 г.