Мнение и сомнение

Виктор Козлов-Самарский
Мечты, смятения, надежды,
Иллюзий полных кутерьма,
Всё тонет в озере безбрежном.
Их не получишь задарма.

Тяжёлых куча огорчений,
Потерь реальных разнобой,
От нас уходит в круг сомнений.
Мы их не носим за собой.

Ошибок жизненная проза,
Ложь от постылости проблем,
Как очень острая заноза
Мешает жить на свете всем.

Вся масса партий эпатажных,
Опасность некой западни,
Уводит нас на путь миражный,
Где много денежной возни.

Всё: банки, кладбища, оффшоры
И заграничный перевес,
Не создаёт ничто опоры.
В них для богатых интерес.

Но делать всё же что-то надо?
Не прятать голову в песок!
Для всех не будет Эльдорадо.
Жизнь жжёт меня как кипяток.
- - - - -
28. 08. 2012