Бьётся птицей солнце в сетке...

Лора Лета
Осень – рыжая плутовка
Заманила солнце ловко.
Всё опутала сетями –
Серебристыми дождями.

Днём, выглядывая редко,
Бьётся птицей солнце в сетке
И ссыпаются на ветки
С золотых лучей монетки…