Великие сказали Ты зазнайка!

Игорь Гуревич
Великие сказали: «Ты – зазнайка!»
Я впал в тоску и полчаса грустил,
потом ушел на ближнюю лужайку
и пятьдесят, не морщась, проглотил.

И отлегло. И появился вечер:
передо мною встал модельный ряд –
берез едва опущенные плечи
и дуба расплывающийся зад.

И я легко подумал: это благо,
когда тебя мордашкой окунут.
Останется нетронутой бумага,
неначатым умрет бессмертный труд,

и  человечество уснет вполне спокойно,
а сердце станет слушать тишину,
как молоко ударит о подойник,
и  мотылек ударится в луну