Любовь-ТБ

Стихоремесленный Цех
 Мир ни чёрен, ни бел, в нём всего пополам,
 Может я б не посмел возражать мудрецам,
 Может я б растворял все заветы в крови
 Если мир бы не знал безответной любви.

 Так нередко случается - скажет собственный опыт,
 Только что же не мается безответностью злоба?
 Разве где-нибудь в мире, взывая о жалости,
 Избавленья просили от встречной независти?

 Разве губит здоровье безответная ненависть?
 Отчего же с любовью так вот боги разделались ?
 Все к ней рвутся безмерно - святой и единственной,
 Потому, что, наверно, любовь - это истина.

 И как истина жжётся под гнётом молчания,
 И как истина бьётся, и жаждет признания.
 И любая не мыслится непомерной цена -
 Ведь любовь, как и истина, - в этом мире одна.

---------
разместил для разбора  ТБ