Кружево дорог

Олег Гринякин
Скоро вновь упадут на страницы
Тени синих иголок сосны
И короткие вскрики синицы
Позовут на делянки весны.

Будет радость - чечёткой вагонов
Нам рифмующий степ даровать.
И прощальные лица перронов
Пожелают почаще писать.

Зачаруют янтарные сказки
Оплывающих жаром костров.
Это чудо - небесные краски,
Для которых не сыщется слов.

Не найти лучше лекаря, знаю,
Чем мерцание звёздных лампад.
Я страницы маршрутов листаю,
Отвечая друзьям невпопад.

Видно, скоро на глянец страницы
Ляжет кружево дальних дорог.
Заметаются блики на лицах -
Здравствуй, ветер! До встречи, порог!