Вспоминая Владимира Высоцкого жарким июлем 2010 го

Лев Котюков
                То, что мы помним,-
                лишь наши личные
                представления о несбывшемся.

Ты, брат, ни в чём не виноват,
А просто всё идёт как надо.
И этот бред почти что ад,
Иль, может быть, преддверье ада.

И задыхаясь от жары,
Перебегая жизнь бросками,
Ты в нетях дьявольской игры,
Как волк за красными флажками.

И не спасёт тебя никто,
Но, постигая неземное,
Ты ловишь воспалённым ртом -
Слова, оглохшие от зноя.

Ты - сам теперь себе судья!
И - сам виновник беспредела...
И, может,Богу до тебя
Давно и честно нету дела.

Но ты ни в чём не виноват,
А просто всё идёт как надо...
И это, брат, еще не ад,
И даже не преддверье ада...