Ополченцам ТСХА

Александр Варнак
                ВСЁ ЧТО БЫЛО НЕ СО МНОЙ ПОМНЮ
                Ветеранам В.О.В.

                ЖаворОнком звенит над землёй тишина.
                Сон- трава отцветает в заросших окопах.
                Здесь когда то давно громыхала война.
                Здесь держала рубеж ополченская рота

                Здесь тогда, как сейчас, жаворОнок звенел
                А кукушка сулила им многая лета
                Но приказано было:"Ни шагу назад!
                На востоке ни пяди земли для нас нету!"

                Тот рубеж навсегда в память врезался мне
                Как осколок рванувший мне сердце внезапно.
                Тот рубеж, на котором себя не щадя,
                Ополченцы войну развернули на запад.

                Обезврежены мины на ратных полях.
                Незабудки цветут у заросших окопов.
                Чтобы помнили все,здесь когда то давно
                Приказала нам жить ополченская рота.