Предрассветное...

Галина Ахматова
Ни то, что дождь стучит по крыше,
Ни то, что ветер носит грусть,
Ни то, что вздох мой еле слышен,
Ни то, что нервно бьется пульс.

Ни то, что осень краской желтой
Моей судьбы малюет холст,
Горит сентябрь и втихомолку,
В ладони сыплет пепла горсть.

Ни то, что холодно под утро,
Ни то, что жаль ушедших грез,
Ни то, что небо стало мутным...
Не омрачит меня всерьез.

Уходит ночь и звезды тают,
Зальется новым светом дом,
Ты знаешь, что меня пугает?
...Лишь одиночество вдвоем