Последний приют

Михаил Абрывалин
В холодной тьме разверзнутых небес
Увижу тень последнего приюта. 
Слова молитвы осеняет крест,
Но я давно уже не верю в чудо. 

Осенний дождь стегает по лицу,
Смывая пыль пустых воспоминаний. 
Я обращаюсь к Высшему Отцу
Сквозь суету сомнений и желаний. 

Мой тихий шёпот заглушает дождь,
Роняя с неба ледяные слёзы. 
И всё сильнее пробирает дрожь,
Стирая в памяти мечты и грёзы. 

Слова как пыль осядут на траву,
Чтобы уйти с росой поутру в землю. 
Голодный дождь съедает тишину,
А я опять его невольный пленник. 

Придёт рассвет, рассеет облака,
И засияет солнце в грязных лужах. 
А жизнь течёт как бурная река,
В которой каждый был кому-то нужен.