На перекрёстке снов и жизни

Философский Саксаул
Час подступает нулевой –
короткий слишком, вероломный,
когда мне кажется порой,
что всё прошедшее – фантомно.
И пусть я стар, и мудр, и сед,
и сны не вижу дальше спальни,
но – вечности негромкий свет,
но – времени салют прощальный
стоят в глазах, уставших здесь,
на перекрёстке снов и жизни,
где есть любовь, и счастье есть –
при всей простой их дешевизне…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Час подступает
                нулевой…»