Апельсиновая луна

Андрей Дубровин 3
Над селом, между берёзовых вершин,   
Когда даль зари погасла от пожара,
Не луна, а краснокожий   апельсин,
Появился  в небесах  огромным шаром...

Озаряя  окружённый  мглой   простор,
Неземным, таинственно - застывшим светом, 
Привлекая удивляющийся взор,
Необычным, ярко - цитрусовым цветом.   

И  берёзы,  удивления полны,   
Очарованные этим изваяньем,
Что сегодня, в облике большой луны,
Вышло в ночь  в оригинальном одеянье! 

И восходит выше апельсин-луна,
Рассевая мрак фруктовым оцветеньем...
А под нею воцарилась тишина 
Жутковатым и мистичным  ощущеньем; 

Нет движенья, и не  ловит звука слух,
Но  шестое чувство  держит на примете;
Будто жив  непостижимый, скрытный дух   
В каждом ею, освещенном силуэте...