Первая любовь

Влад Аверин
Девочка юная. Платье зелёное
цвета весенней травы.
Глаз твоих омуты чистые, тёмные
манят, к себе влекут.

Я возьму тебя за руки
закружу вихрем-замятью.
Окунусь в твои омуты,
смехом радостным прокричав.

И навеки без памяти
полюблю волос завитки.
Сам того не поняв.

Девочка юная, смотришься пристально
в сердце моё - родник.
И от взгляда мальчишьего,
под его синь-брызгами
к твоему сердцу тянется
нитка-ниточка напрямик.

Паутиною тонкою.

В поднебесье высоком
переливчато звонко
трелью-песнею жаворонка
наша первая зазвенит
Любовь.

А ночами бессонными
истомимся истомою.
И в записки любовные
превратится наш день.

Ты прости мне застенчивость.
Год прошёл и мы встретились.
Год прошёл и познали мы
радость первой Любви.

Ну, а вскоре расстались.
И остались лишь в памяти
в ореоле сияющем
дорогого лица черты.

Ты прости.