У памяти души...

Ольга Мартин
Так много разных язв у памяти души,
Могильными холмами затвердевшими,
Печалью ноющей в груди осевшими,
Тенями прошлого трепещущих в тиши.

Ушедших в вечность дорогие нам глаза:
Родные, близкие - любви безмерность,
Колейдоскоп событий, доброта и верность,
Когда житейских бурь трепала нас гроза.

И рядом мутной, тягостной волной
Глаза ненужные - чужие и пустые,
Для памяти как-будто бы слепые,
Как злые демоны витают над тобой...

Зачем ты, память, так лукаво всё хранишь,
То спишь, то, вдруг, проснёшься и кричишь...