Повесть

Михаил Абрывалин
Не повесть я пишу, а приговор,
Слова пустые слепо подбираю. 
Пусть я для всех маньяк, убийца, вор,
Упрёков лживых я не замечаю. 

Не замечаю больше пустоты,
Любовь и ненависть, как ложь, не принимаю. 
Остались в прошлом детские мечты,
Но как и прежде, о тебе скучаю. 

И эта боль зовёт куда-то вдаль
Искать рассвет, покуда встанет солнце. 
В моей душе останется печаль,
В которой детство весело смеётся. 

Перед глазами встанет детский сон,
Где ты и я на плачущем перроне. 
Твои слова под проливным дождём
Я как молитву навсегда запомнил. 

Прощальный взгляд, и слёзы на глазах
Смывает ливень ледяной стеною. 
Мои надежды превратились в прах,
Лишь только дверь закрылась за тобою. 

Уехал поезд, опустел перрон,
Лишь моя тень металась в круге света. 
Пришёл рассвет, и растворился сон,
Но в сотый раз мне не найти ответа. 

Не отыскать связующую нить
Из детских лет в сегодняшнее завтра. 
В который раз пытаюсь просто жить,
Играя роль уездного театра. 

Я не живу, опять чего-то жду,
Но не любви, не славы, не признанья. 
И может быть, я просто упаду
С вершины мира в бездну мирозданья. 

Лишь этот миг так близок и далёк,
Что до него всего одно мгновенье. 
Я был по жизни часто одинок
И научился только лишь терпенью. 

Я не умею верить и любить,
Я не живу, а просто существую. 
Оборвалась связующая нить,
И не приму теперь судьбу иную. 

И все слова, что сказаны уже,
Мой путь к мечте дорогою обмана. 
Я растворюсь в хрустальном мираже
Среди теней уснувшего экрана. 

Не повесть я пишу, а некролог,
Своей души прощальную молитву. 
Я в этом мире буду одинок
И проиграю с сатаною битву.