Прекрасная роза

Алекс Владимиров
Для меня ты прекрасная роза,
И твоей красоты мне не счесть,
Но под сей оболочкой, возможно,
У тебя что-то скрытое есть.
Я тебя полюбил не за душу -
Стал рабом я твоей красоты.
Знаю, я твой покой не нарушу,
Но меня вечно мучаешь ты.
Для меня ты прекрасная роза,
Во всём мире нет равных тебе;
И не хочешь ты жить, как все, просто,
А плывёшь в океане страстей.
Мы не вместе, но всё же твой образ
В одиночестве я представляю:
Для меня ты прекрасная роза,
Только с очень большими шипами.