Листья - воины

Алекс Владимиров
В тихом парке ветер качает
На деревьях жёлтые листья;
С тихим шумом они опадают,
Им во снах лето яркое снится.
Листья падают в груды пепла -
Это прах убитых воинов;
Под лучами яркого света
Падать им грустно и больно.
Как и листья, во время войны
Миллионы упали солдат.
Почему они были должны,
Утром встав, не дожить до заката,
А лежать на холодной земле,
Опускать, умирая, ресницы?
Так же в парке на мокрой траве
Умирают упавшие листья.