На месте расстрела Н. Гумилева

Ольга Гт
Крест. Разбитая   дорога,
Грубый окрик и приклад.
Вениамин и Богородица
Скорбно со стволов глядят.

Из крапивы и репейника
Красный вырос бастион
Смертным холодом повеяло
Порохом иных времен

Пули  списаны японские
И стрелков потерян след
Белых душ четыре тысячи
Проводивших на тот свет

Красной кровью опьяненный
Вождь велел - врагов в расход!
За колючкой полигонною
Август   двадцать первый год

Над лесной осенней  речкою
Просыпается  рассвет
По тропе навстречу вечности
Невредим   идет Поэт.