Не назову тебя судьбой

Николай Левданский
Не назову тебя судьбой
Уставших глаз не узнавая,
К ногам упавший свет земной
Тебя извне преображает.

И в грусти полные глаза
Смотрю я с сердца замираньем,
Хочу увидеть там себя,
А вижу только глаз молчанье.

Как сердцу нежному в груди,
Мне объяснить души прохладу
Твои ли губы губы — плоть души
К моим не просятся в награду.

И грусти полные слова
Мне в сердце боли облегчают
Хотел грустить с тобою я,
Но грусть твоя не отпускает.

              2011г.