Две подруги. мини-поэма

Александра Малешкина
    Однажды мне историю поведали.
    Может и слыхали ее вы....
    Жили две подруги у реки,
    дружили предано они.
    Жизнь шла без особой печали,
    правда мужей друг друга особо не знали.
    Прошли весны,да не одна зима
    Случилось горе,стала вдовая одна.
    Осень летит,другая...
    занедужила вдруг вторая.
    Мучилась долго..померла
    И осталась подруга одна.
    Сороковины справили,
    православный крест поставили.
    Стоят у того креста
    вдовец и подруга Анна сама.
    И в тишине кладбищенской звучат слова,
    от которых у Ани кружится голова.
    "Давай-ка будем вместе жить...
    по-русски жить да не тужить."
   -Ты сдурел что ль,старый,
        женихаться у жениной могилы!!!
   -Не кипятись ты,Аня,
   она сама велела,чтоб мы жили.
   -Когда!Зачем?Небось ты сам придумал?
   Ишь,старый черт,удумал!!!
   Да что ты,Анна,придумать-ГРЕХ!
   Могу поклясться на виду у всех!
  -Если сочиняешь-ты гляди...
   Как дело было обскажи!
  -Ох,люба мне была жена...
   и покатилась по его щеке слеза.
   Болела долго,знаешь ты сама,
   а пред рассветом как-то тихо позвала:
  -Прощаться будем.милый муж,
   умру сегодня,скоро уж!
   Один не сможешь,знаю я
   должна быть у тебя семья!
   Дети большие,разлетелись уж...
   Сорок дней ты только сдюж.
  -Прожили столько лет любя,
  Да где ж найду лучше тебя???"
  Тут прошептала еле слышно жена:
  Подруга АННА у меня...
  хорошая она баба...

  будет за тобой пригляда!
  По мне ты горько не тужи,
  сороковой минует день в день ее ты позови
  пускай тебя балует.
  Меня прости за все грехи
  и Анну тоже береги.
  Знаю одиноко ей было:
  давно уж мужа схоронила...
  Сосна вдруг над могилой зашумела
  от этих слов Анюта обомлела.
  Переживала целых три дня,
  все думы передумала она...
  Нельзя не исполнить волю!
  Что же примерить на себя чужую долю?
  И стали жить они вдвоем,
  хоть головы покрыты серебром.
  Пред смертью счастье подарить другим!
  Разве часто мы так благоволим?
  Дай бог,чтоб больше таких-
  добрейшей души святых!
              02.03.2011.