Армейское. Ногинск

Вадим Мусиенко
На мне голубые погоны,
Надетые осенью поздней,
Я помню церквей перезвоны,
Родимые дали и звезды.

На мне голубые погоны,
Как мирных небес бесконечность,
То судеб людских миллионы
Ко мне опустились на плечи.

Снега упадут и растают,
Но мирная стража не дремлет,
Дыханьем своим согревая
В рассвете плывущую землю...

    1980 год.