Ослик. Синквейн

Казакова Наталья
ослик
в пелерине
бродит по деревне
вдоль домов, ища угрюмо
лето
если
замирает
возле старой груши
тянется губами, чтобы
скушать
грушу
посочнее
с рыжими боками
будет сок струиться прямо
в лужу
в сказку
что уносит
снов воспоминанья
листьями спадающими
к югу
к речке
у деревни
где в тростник высокий
забрела подслеповато
осень...