Ещё полгода до февраля

Наталья Малинина
 Андрюше
 
Ещё полгода до февраля.
Полгода нам друг у друга быть, и
ещё полгода твой дом - земля,
ещё полгода нам-до отплытья.
...Тебе - туда, где не будет зла,
болезни, боли... Меня - не будет!
А мне - из этого февраля
уже не всплыть на поверхность будней.
Мне – рыбой в бредне, где света нет,
где бьётся в жабрах мой крик молчащий.
Рубашка, лодка, велосипед -
Зачем всё это?!
...А был ли мальчик? -
в виски колотит.
...А был ли?
- Был!
Ни быль, ни боль - не переиначить.
...Что жизнь любил,
И что был любим -
должно хоть что-то для Бога значить?!
...Я вижу, как по тропе идёшь,
Как пригибается подорожник;
 И если смерть твоя – есть не ложь,
То, значит, жизнь моя стала ложью.
...И снова брежу всем естеством:
Мы едем в Юрьевец и - хохочем!
...Мне говорят: "Отпусти его!"
А если он -
     отпускать
      не хочет?

(в ред. 05. 2013)