Колокольчики росинками всплакнули

Людмила Иванковская-4
Колокольчики росинками всплакнули,
Неприметно покатилось солнце к лесу.
Спи спокойно, солнышко, ой, люли-люли...
Пусть тебе приснится ночью сон чудесный,

Где на небе облака кружатся в танце,
Ветерок свистит протяжно на свирели.
И прекрасные твои протуберанцы,
Словно искорки сверкают и в метели.

Колокольчики к утру глаза открыли.
Из пурпурной тучки солнца тонкий лучик,
Отражался в лебединых белых крыльях,
Прятался в каскадах листьев ив плакучих.

Колокольчики смеялись вновь прелестно...
Пусть ночами всем приснится сон чудесный.


28.08.2012