Желанное

Маша Тович
А надо ли так рваться к цели рьяно?
Быком ломиться в запертую дверь?
Пусть тропка к цели зарастет бурьяном,
Пусть занесет её торосами метель...

Не сядет лебедь на бушующие волны,
Ему милее вод спокойных гладь.
Так может, мудрость - быть судьбе покорным?
Реальность благодарно принимать?

Тогда, когда остынет жар былой,
И ветром занесет страданий пепел,
Желанное придет само собой...
Когда ты будешь сам смирен и светел.