Бросаются девчонки молодые

Всеволод Самсонов
Бросаются девчонки молодые
С балконов, окон, крыш домов, с мостов
Летят в последний раз, как раненые птицы
И разбиваются их жизни о бетон!

Да, о бетон соседей равнодушных.
Да, о бетон учительских придир.
Да, о бетон семейных неурядиц.
Да, о бетон коллизий без причин!

И только после гибели девчачей
Вскрываются причины бытия
Их в школе, дома, на улице и у знакомых
Но нет той СИЛЫ, чтоб время обернулось вспять!

В Кино-то можно  и время обесточить!
И повернуть его и действо изменить,
Но то  Кино, а как нам с этой жизнью
Что пролетела  вниз, её ведь не вернуть?
               
Ну почему нет радости от жизни?
Ну почему нет увлечений ряд?
Ну почему никто  не  взял за руку
И не повел на выставку девчат?

В театр, на фотобиеннале,  на стадион
В кино в конце-концов
У всех дела! Увы, и что же это значит?
А значит это просто - Русский Крест!

Ведь убыль Россиян - достойна содроганья!
А уберечь что рядом, мы не можем, нет!
И не детей, что повзрослели рано,
Ни Архиерейский пруд, что реконструкцией смердит!
Ни Старую Москву,
Ни Зелени Бульваров
Что срыты в городе, где я живу!