***

Геннадий Геращенко 3
Воспоминания о Ялте

Нет на крымских просторах чудесных
Уголка удивительней Ялты
С плавным росчерком мраморных лестниц,
С пляжей солнечных плеском и гвалтом.

С загорелыми лицами дамы,
Чьи фигурки под лёгким парео
И мужчины с походкой Ван-Дама
Под тульями бразильских сомбреро.

Пьют глаза и не могут напиться
Волн зелёных густую прохладу.
Минеральной пахучей водице
Гости города  искренне рады.

И пузатая тёмная туча
Об Ай - Петри поранила кожу
И пролилась на замок на круче
Всем на радость, и ласточке тоже.

Теплоход нам открыл побережье
И красу ливадийских пейзажей
И французская булка, как прежде,
Так желанна в кафешке «У Саши».

В стойке «смирно» небритые пальмы,
Что вдоль пляжа ночуют и днюют,
С целью люд охранять  карнавальный,
Что под вечер поёт и танцует.

«Ломбарджини», «японки»и «немцы»
К ночи  множат гостей в шумных барах.
И бабулька с брусочками пемзы
Всё никак не простится с товаром.