Литургии

Алина Гапеенкова
Мне б рукой дотянуться до неба!
До небес. Ярко синих-синих!
Мне бы звезды глотать, как пилюли,
Не теряясь изгибах и линиях.
Для тебя мне б поймать все кометы
В эту темную ночь июля.
Твое имя во всех богинях,
В кружевном пути млечного тюле.
Выпить всю бесконечность мне бы…
А на кухне гремят кастрюли.
Тебя славя в своих литургиях.
В эту темную ночь июля.