Глаза-Небеса

Михаил Таранов
   маленькое лирическое отступление...Когда после длительного запоя я просыпаюсь и угрюмо смотрю на верхнюю книжную полку, то на фоне пожухлых, опавших цветов и пыльных иконок, меня встречают с обложки книги подаренной мне моим соседом Димкой - безбрежные как море, очаровательные глаза Ксении Анатольевны Собчак и вечная её как небо улыбка. И мне таки становится приятно и хочется жить. По этому поводу ниже небольшой экспромтик -

   ************

Я не видел тебя уже ровно три дня,
Я лежу и гляжу - на небеса.
А вокруг небеса как твои глаза,
А твои глаза - как небеса.

Если вдруг я когда-то забуду тебя,
Подниму я глаза - на небеса.
Подниму я глаза - на небеса
И увижу опять, в них твои глаза.

И пускай на щеках твоих - сейчас слеза,
Нас помирят с тобою - небеса.
Нас помирят с тобою - небеса,
Голубые как - твои глаза.

Небеса, небеса, как твои глаза,
А твои глаза - словно небеса.
Небеса, небеса, как твои глаза,
А твои глаза - как мои небеса.....