стихи в свободной форме

Елена Сидорова Бечина
Иоаннов красный день.
Осень покаянная стучится в сердце.
В нежное сердце земли
Проникает слезами небесными
Мое послушание
Черной быть – пред людьми.
Белой – пред Богом.
Красной осенью быть
В этом царстве стихов.
В день покаянный
Иоанн Богослов
Осень стучится
В черное сердце земли,
Отдаваясь ударами грома
В белом источнике неба.

9.10.06.





























Сердцебиение…
Внутри меня
Звонарь набатит глухо,
Неторопливо. Верностью томя,
Предчувствием разлуки
 С храмом тела.
То тихо, то тревожно.
То истинно, то ложно.
А иногда заходится
Звучанье…Дон – дон – дон –
До…
До последнего издыханья.
Из дыхания –
До глубины
Познания…
Живая мякоть сердца
Так и дрожит!
Словно боится
Остановиться…

5.09.06.