Ветеранам войны

Нина Дубовик
         
Родился мальчишка – отцы говорят:
- Ведь сын у меня, значит, будет солдат. 
Хоть время тачанок и  время «Катюш»
Ушло навсегда в невозвратную глушь.
Оружье иное по миру  ползёт,
И с каждой минутой тревога растет.
Не потому ли у вас, ветераны,
Сильнее болят ваши старые раны?
Про вас говорят: «Ты  же выжил, солдат».
Да, выжил и помнишь всю горечь утрат,
И боль отступлений, и радость побед!
Когда шёл с Победой, давал ты обет:
Страну всю отстроить, поднять из руин,
И слово сдержал  ты, народ-исполин.