Слава российская

Нина Дубовик
На Руси патриоты сегодня не в моде,
Да и Армия тоже не стала нужна.
Вот и прячут сынов, есть такое в народе,
Но огнём полыхнула Чечня и нужда.

Бесконечна она, беспредельно жестока,
Им не жаль ни солдат, ни детей, ни отцов,
У неё нет лица, нет конца, нет и срока,
Коли столько положено храбрых бойцов.

И Абхазия плачет, Осетия стонет…
Даже, вдуматься страшно – Россия горит!
Нас нельзя победить – на высоком  на склоне
Ведь с ребёнком в Берлине солдат наш стоит!

И залечит все раны земля дорогая,
Золотое зерно к борозде припадёт,
И окрепнет российская слава былая,
И армейская доблесть, как  мира оплот