Э. Дикинсон. 180. As if some little Arctic flower

Ольга Денисова 2
180

Что если б Арктики цветок,
Зайдя полярный круг,
Спустился до иных широт
И очутился вдруг
На континенте лета,
Лучащихся небес,
Сияющих полей цветов
И птиц  иных словес!
Что если бы цветочек тот
Забрел в Эдем – сказать,
Что было б с ним? Да ничего,
Прогнали бы назад!
26.08.2012

180

As if some little Arctic flower
Upon the polar hem —
Went wandering down the Latitudes
Until it puzzled came
To continents of summer —
To firmaments of sun —
To strange, bright crowds of flowers —
And birds, of foreign tongue!
I say, As if this little flower
To Eden, wandered in —
What then? Why nothing,
Only, your inference therefrom!