Так море ветрено сегодня...

Лисамелия
Так море ветрено сегодня,
Что волны, балуясь,
Смешно и радостно играют детскими кругами,
Съедает крик людской морской прибой,
А солнце то выходит, то заходит
За облака, которые, беснуясь,
Бои ведут без всяких правил
В воздушной синеве над головой.

Как разноцветье зонтиков кренится..
Пакет, вальсируя,
Сорвался и побежал в догонку чьей-то шляпе.
Но не поспел, ведь был настигнут.
Песок, что солнечно искрится
И светится, облизывая берег,
Уносит сланец у уснувшего растяпы.
И незамеченный беглец рискует сгинуть.

А воздух солон, пахнет морем..
Как стая воробьев
Щебечет шумно детвора вокруг и строит Замки -
Песочно-зыбкие мечты людские.
Но тщетно. Все тем же шалуном-прибоем
Смываются они, едва успев родиться,
И загоняются обратно в рамки
Привычно приземленные, мирские.

7 августа 2012 года