Беснуйся жарко, вздрагивая, скрипка...

Виктор Письмак
 
 Беснуйся жарко, вздрагивая, скрипка...
 Рыдай слезами, звонко хохочи...
 Как в ожидании замерла улыбка...
 Ах, как на струнах вспыхнули лучи...

 Ах, как же стонут, всхлипывая ноты,
 Взлетают звуки стаей в высоту...
 Твоей мелодии шальные обороты,
 Мне дарят звуков сладких красоту!

 Пылай камин горящими огнями,
 Сжигай в бреду поленьев теплоту...
 Я угли обнял страстными руками,
 Теряя разум, пламенем цвету...

 Ты, скрипка, пой! Пронзай, вздыхая, душу...
 Мне не унять взорвавшуюся дрожь...
 Как камнепад, я покидаю кручу,
 С вершины вниз лечу, срываясь, прочь!

 И бубен сердца бьет изнемогая...
 И звезды рвутся в облачную высь...
 Нет чувствам ни конца, ни края,
 Что на мелодию твою отозвались!!!

 Беснуйся жарко, вздрагивая, скрипка,
 Под сердцем плачь и звонко хохочи...
 Безумствуй сладко, милая, от криков,
 Что, как зарницы, мечутся в ночи...