Бесконечность беды

Нина Дубовик
Утекает вода в чей-то мир ожиданий,
И плывут облака, пряча в недра свои
Все загадки веков и прошедших свиданий...
Непростительно жаль мне забвенья твои.

Бесконечности нить оборву я златую
И узнаю, узнаю сквозь тысячи лет
Затаённой печали всю правду святую,
Моей Родины давней затерянный след.

Упади мне в ладонь серебром звездопада
Или струйкой из храма хрустальной воды.
Помоги разгадать – и другого не надо!-
Колокольной Руси бесконечность беды.