Мой пыльный Нью-Йорк

Алина Серегина
Welcome в мой пыльный Нью-Йорк без приставки "Нью".
Лучше давай без "Узнала ли?" - будет проще.
Честное слово, не так уж я много пью,
Чтобы не помнить твои позвонки на ощупь.
Нет, не обедала, да, нажила гастрит.
Можешь нервировать - иммунитет от стресса.
Вот и моя недоделанная Уолл-стрит,
Здесь подают не такой уж плохой эспрессо.
Ты написал мне стихи? Отбиваешь хлеб.
Замуж? Не вышла - по-прежнему жду, как мытарь,
Чтобы какой-нибудь чокнутый Джонни Депп
Принял за счастье мою золотую придурь…
Только не надо вгонять меня под формат -
Помни про сказку с сжиганием жабьей кожи…
Пахнет свободой… Ты чувствуешь аромат?
Плесенью?.. Может, и так… Но свободой тоже.
Ладно, тебе, вероятно, пора бежать -
Ты же явился не ради пустого трёпа.
…Честное слово, не стоило приезжать
Рушить мои двухэтажные небоскрёбы.