Грустный вальс

Раиса Банева
Ветер срывает увядшие листья,
Кружит их, кружит, бросает к ногам.
Сыро и зябко, но слышите, слышите?
Там-там тарам-там-там,
Там-там тарам-там-там -
Скрипки по сердцу грустный бальзам...
Реквием лету, легко и торжественно
Звуки летают, порхает душа,
Вальс увядания, вальс расставания,
Светлою грустью ноты с листа...
Плыть бы и плыть по волнам этой музыки,
Где - то в тумане постылый причал,
Где вперемешку - святое и пошлое,
Но как там Сибелиус ярко звучал!