Остывает вроде лето

Галкин Вадим Дмитриевич
Разливается  прохлада.
Земляничных дней лукошко.
В ожиданьи листопада
Ветер тычется в окошко.
Жарит, всё же, не по - детски
Полдень огненного лета.
Напиваемся "мертвецки"
Солнечным, волшебным светом.
Мир цветов – благоуханье,
Пенье птиц – успокоенье.
Синь небес - очарованье.
Для души миг вдохновенья.
В воздухе прозрачном льются
Мне  неведомые звуки,
Моего лица  коснутся
Нежно трепетные руки.
Звёзды  - млечная окрошка…
Остывает, вроде, лето…
В речке лунная дорожка
Серебрится до рассвета.

...Осень ластится украдкой-
Гость томительных ночей,
И туман истомой сладкой
Ворожит в душе моей.
Под рубахой сердце бьётся.
Звёздам подставляй карман.
От «запойных» дней проснётся
Мыслей длинный караван.