Ты знаешь?

Ксеня Яковенко
Знаешь,это такая сильная боль,
Что я почти не могу писать...
Руки трясутся исподволь,
Седые реки поворачивают вспять...
Это из тех,что ломает ребра
И студит вены посреди ночи,
Вскакиваешь,пытаешься дышать,
Ищешь сердце,а оно...биться уже не хочет!
А оно вывалилось где-то там,
Под сенью деревьев,
Когда твоя рука касалась ее руки,
Оно лежит,кровоточит сейчас,наверно,
А может его уже пережевывают быки...
Теперь на его месте гуляет ветер,
И от сквозняка,проснувшись с утра,
Меня станут спрашивать мои же дети:
"Мама,откуда такая огромная дыра?"...
А знаешь,если зарыть эту боль в землю,
То,кажется,она уже не увидит свет...
И я каждый вечер шепоту ветра внемлю,
Чтобы проснуться утром и ЖИТЬ,
Еще много-много лет!