Оловянный солдатик

Елена Санникова
Начинает кончаться лето,
Ночи звёздны, как лёд – роса,
А на сердце тревожной метой
Беспросветная полоса…
Но солдатиком оловянным,
Я ещё сжимаю ружьё…
Над холмами луна, как данность,
От чертей меня стережёт.
Где же вихрь тот, и где та печка,
Что сведут нас с тобой в огне?
На ладонь уголёк-сердечко
Ты с усмешкой бросаешь мне…

07.2012 г.