Симбирску - Ульяновску

Нина Дубовик
О, край мой Симбирский, родной, величавый,
Церквей златоглавых увенчан был славой.
Да, помнишь ты горечь и  песен бурлацких,
И старые  днища  баркасов  рыбацких.

Стою на горе я, Венцом окаймлённой,
И гордость за предков в душе окрыленной!
Как в сне золотом, неземном, улыбаюсь
И в волжских просторах душой  растворяюсь.

Люблю, как и встарь,  а с годами -  сильнее,
Пою тебе стих, пусть же он не слабеет.
И волжские ветры слова вдаль уносят,
А радуга мостик надежды нам бросит.