Любимая Россия

Нина Дубовик
Моя великая  Россия,
Которой краше в  мире нет!
Смотрю я ввысь с каймою синей
И так хочу найти ответ!
На горестный вопрос извечный:
Когда восстанешь, мой народ,
Из пьянства, нищеты увечной,
Когда уверенность придет?
Ведь знает мир, как ты богата,
Земля отцов, где ты живешь!
Доколе быть убогим хатам,
Когда опять к полям придёшь?
Споёт ли колос о России?
Да! Верю я, что ты поймёшь,
Где взять  тебе былые силы!
Народ мой, ты же их найдёшь?!