Тереньга родная

Нина Дубовик
Тереньга родная,
Роща золотая,
Гор Истовых дикие сады…
Родников водица
В сердце мне струится
И зовёт: «Домой ты приходи».

- Здравствуй, ты ли это?
Тишина ответом…
Видно, не простая штука жизнь!
Две судьбы-дороги
На одном пороге…
        - Так скажи, как дальше будем жить?

 - Где красивый голос,
 -  Где твой ворон-волос?..
 -  Мой отмечен тоже серебром…
 На морщинок стайки
 Смотрим без утайки:
 - Ты поверь, что мы еще споём…