Слова, слова...

Эльфрида Бервальд
Слова, слова, вседую память,
Творят, слагая эпизоды.
Из жизни той, что под ногами,
Свои растраченные годы
Мы любим нежными словами.

Они приходят ночью в тишине,
Скрипя по дому половицей,
Тревожно шепчутся во сне
И льются песней на страницу.
И нет от них покоя мне.

Слова звенят во мне ветрами,
Из сердца рвутся на свободу.
Расстаться так спешат с устами,
Что забывают правил своды,
На чистый лист ложась стихами.