О, Русь..

Нина Дубовик
О, Русь моя, ты содрогнулась
Убийству девочки младой!
От казней, виселиц согнулась,
И кровь мешалася с водой.

Стоял от края и до края
Великий стон по всей Руси!
Иконы плакали, взирая,
Просили: «Господи, спаси!»

    *****

               

О, Русь со снятыми крестами,
Ты совесть сбросила с груди,
Забыв, что с грешными перстами
Не будет счастья впереди.

Святой и грешной Магдалине,
Ужель навеки суждено
Тебе и каяться доныне,
И пить кровавое вино?!


                *****

Русь-царица, милые края,
Снежная и лиственная замять.
Память разорённая твоя,
Вечностью украденная память…