Осенняя песня

Евгения Жаркова
Осень приходит всегда неожиданно.
К ней не бываешь готов.
Мысли, случайной обмолвкой не выданы,
Бродят за ставнями слов…

Осень приходит в туманы и сумерки,
Лисьей походкой шурша,
Будто звенит беспокойными струнами,
С августом тая, душа.

Чай остывает... О снах и видениях
Осень негромко поет,
И оттого так беспечно впадение
В рыжие волны ее. ..

С мира, как с яблока, срезана кожица.
Дождь не молчит до утра…
Осенью радостно даже тревожиться,
Плечи подставив ветрам…

Осенью плакать – привычно-пронзительно.
Воздух миндальный – горчит.
Книги, что были однажды прочитаны,
Можно листать без причин…

А вечерами - в потрепанном, вязаном
Можно согреться пальто
И ненароком грустить безнаказанно,
Что не обнимет никто...